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Wie grillt man Forellen?

In den Supermärkten findet man im Fisch- oder Tiefkühlregal schon länger ganze Forellen. Diese eignen sich bestens für´s Grillen und sind ganz einfach zuzubereiten.

Tiefgekühlte Forellen sollten zunächst aufgetaut werden. Anschließend den Fisch mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Haut entfernt man im übrigen nicht. Ich habe Menschen kennengelernt, die das versucht haben und von gegrillten Forellen jetzt nichts mehr wissen wollen.

Die Forellen werden dann von innen gewürzt. Dazu gibt man eine Mischung aus beliebigen Gewürzen und Kräutern (ohne Salz!) in die Öffnung der Bauchseite. Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft gibt eine milde und frische Säure, die gut zum Fisch passt. Das ist schon alles!

Wer es mediteran mag, würzt mit Rosmarin und Thymian. Wer es lieber asiatisch mag, nimmt beispielsweise Zitronengras und Ingwer.

Die Forellen werden dann auf beiden Seiten nur wenige Minuten gegrillt (bis die Haut leicht braun wird). Um zu verhindern, dass die Fische am Grill festsetzen, kann man diese von außen mit sehr wenig Öl einreiben.

Wenn man die Forellen anschließend -wie man es eigentlich bei jedem Fisch machen sollte- einfach “aufklappt” und vorsichtig die Mittelgräte entfernt, hat man kaum Gräten im Fleisch.

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